본문 바로가기
카테고리 없음

전지적참견시점 바질김치 레시피

by 로지핑크 2023. 2. 19.

드디어 제주도 보은로드를 통해 이영자 바질 김치 레시피가 공개가 되었습니다. 바질에 특제 소스를 넣고 살살 버무려주기만 하면 바질 김치가 완성이 되는데요. 생각보다 만드는 과정이 간단하고 재료도 구하기 쉬워서 직접 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

 

 

 

바질김치 만드는 방법

 

나무주걱으로-바질-김치-버무리는-장면
바질-김치

 

1. 재료 (바질 300~400g 기준)

꽃게 액젓 5T, 맛간장 1T, 흑설탕 1T, 고춧가루 4T, 배주스 100ml, 통마늘 적당히, 쪽파 5개, 통깨

 

2. 재료손질

① 통마늘은 으깬 다음 칼로 잘게 다져줍니다.

② 쪽파는 5개 정도만 송송 썰어줍니다.

③ 깨끗한 물에 씻은 바질을 꽃게 액젓을 살짝 뿌려 섞어줍니다.

 

3. 바질 김치 만들기

① 꽃게 액젓 5T, 맛간장 1T, 흑설탕 1T, 고춧가루 4T, 배주스 100ml를 넣은 양념장에 다진 마늘과 쪽파를 넣고 섞어줍니다.

② 바질에 만들어놓은 양념을 골고루 묻혀줍니다.

③ 바질 숨이 죽지 않게 나무 주걱으로 살살 버무려줍니다.

④ 마지막으로 통깨 가루 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

바질에는 식이섬유가 풍부해 다이어트 시 부족한 영양소를 보충할 수 있으며, 항산화 효과로 독소를 제거해 디톡스 효과와 함께 변비 개선에도 좋다고 합니다. 또한 식사 전 섭취를 하면 포만감을 느껴 식사량 조절에도 도움이 된다고 하니 체중관리 하시는 분들은 샐러드로 드셔도 좋을 것 같습니다.

댓글